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Registros recuperados : 7 | |
1. | | GONZATTO, M. P.; GRIEBELER, S. R.; BÖETTCHER, G. N.; OLIVEIRA, R. P. de; SCHWARZ, S. F. Desempenho produtivo de 28 porta-enxertos para a laranjeira 'valência' na fronteira oeste do Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 25.; REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 63., 2017, Porto Seguro. Anais... [S.l.]: SBF, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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2. | | GRIEBELER, S. R.; GONZATTO, M. P.; BÖETTCHER, G. N.; SCHNEIDER, L. A.; SULZBACH, M.; GARGIONI, E. D.; SCHWARZ, S. F. Successive applications of gibberellic acid to reduce flowering of 'Montenegrina' mandarin in alternate bearing. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 56, e02303, 2021. Título em português: Aplicações sucessivas de ácido giberélico para redução de florescimento de tangerineira 'Montenegrina' em alternância de produção. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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3. | | GONZATTO, M. P.; KOVALESKI, A. P.; BÖETTCHER, G. N.; BENDER, R. J.; OLIVEIRA, R. P. de; SCHWARZ, S. F. Horticultural performance of Lee tangelo grafted onto six rootstocks in South Brazil. Citrus Research & Technology, v. 37, n. 1, p. 47-65, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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4. | | SULZBACH, M.; OLIVEIRA, R. P. de; WAQUIL, P. D.; GIRARDI, E. A.; GONZATTO, M. P.; BÖETTCHER, G. N.; SCHWARZ, S. F. Characterization of citrus farms production systems used in Rio Grande do Sul, Brazil. Citrus Research & Technology, v. 37, n. 1, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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5. | | SULZBACH, M.; OLIVEIRA, R. P. de; GIRARDI, E. A.; BASSANEZI, R. B.; BARBOSA, F. F. L.; SCHWARZ, S. F.; BÖETTCHER, G. N.; WAQUIL, P. D. Análise do risco de huanglongbing (HLB) Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2017. 28 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 250). Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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6. | | GONZATTO, M. P.; SCHNEIDER, L. A.; LOPES, A. L.; SILVEIRA JÚNIOR, J. C.; BÖETTCHER, G. N.; PETRY, H. B.; OLIVEIRA, R. P. de; SCHWARZ, S. F. 3,5,6-TPA Como raleante químico de frutos para a tangerineira "montenegrina" In: CONGRESSO ARGENTINO DE CITRICULTURA, 7, 2013. Puerto Iguazú. Resúmenes... Puerto Iguazú: Citricultura Asociativa y Sustentable, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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7. | | GONZATTO, M. P.; BÖETTCHER, G. N.; SCHNEIDER, L. A.; LOPES, A. A.; SILVEIRA JÚNIOR, J. C.; PETRY, H. B.; OLIVEIRA, R. P. de; SCHWARZ, S. F. 3,5,6-trichloro-2-pyridinyloxyacetic acid as effective thinning agent for fruit of 'Montenegrina' mandarin. Ciência Rural, Santa Maria, v.46, n.12, p.2078-2083, dez, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 7 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
26/10/1998 |
Data da última atualização: |
03/12/1999 |
Autoria: |
CARVALHO, J. L. V. de; VIEIRA, N. R. de A. |
Título: |
Usos alternativos. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: VIEIRA, N. R. de A.; SANTOS, A. B. dos; SANT'ANA, E. P. (Ed.). A cultura do arroz no Brasil. Santo Antonio de Goias: Embrapa Arroz e Feijao, 1999. |
Páginas: |
p.605-633. |
ISBN: |
85-6437-006-01 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O aproveitamento dos subprodutos do beneficiamento do arroz no Brasil ainda e incipiente e pouco diversificado, com algumas excecoes. Alguns subprodutos, como a casca e o farelo ainda sao vistos como sinonimos de poluicao ambiental. no entanto, a solucao mis criativa aplicada aos subprodutos do arroz refere-se a utilizacao da casca, atraves da queima para geracao de energia. O farelo apesar de seu elevado conteudo proteico e vitaminico, e quase que totalmente empregado em formulacoes para alimentacao animal, enquanto o arroz quebrado e usado como coadjuvante em cervejarias ou em racoes. Tal situacao tende a modificar-se no sentido de viabilizar o uso do farelo na alimentacao humana, nao so pelo seu aproveitamento na industria de extracao do oleo, como tambem pela utilizacao direta do farelo estabilizado. Da mesma forma, as opcoes de aproveitamento do arroz quebrado parecem bastante promissoras para a producao de farinhas, snacks, cereais matinais ou como fonte de amido de alta qualidade. Para a casca, abrem-se novas oportunidades para um maior aproveitamento das cinzas resultantes de sua combustao, utilizando, principalmente, a relacao de carbono e silica, em funcao da intensidade da queima empregada. |
Palavras-Chave: |
Cereais; Quebrado; Usos alternativos; Utilizacao. |
Thesagro: |
Arroz; Casca; Farelo; Farinha; Óleo; Produto; Proteína. |
Thesaurus NAL: |
rice. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01978naa a2200289 a 4500 001 1206516 005 1999-12-03 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, J. L. V. de 245 $aUsos alternativos. 260 $c1999 300 $ap.605-633. 520 $aO aproveitamento dos subprodutos do beneficiamento do arroz no Brasil ainda e incipiente e pouco diversificado, com algumas excecoes. Alguns subprodutos, como a casca e o farelo ainda sao vistos como sinonimos de poluicao ambiental. no entanto, a solucao mis criativa aplicada aos subprodutos do arroz refere-se a utilizacao da casca, atraves da queima para geracao de energia. O farelo apesar de seu elevado conteudo proteico e vitaminico, e quase que totalmente empregado em formulacoes para alimentacao animal, enquanto o arroz quebrado e usado como coadjuvante em cervejarias ou em racoes. Tal situacao tende a modificar-se no sentido de viabilizar o uso do farelo na alimentacao humana, nao so pelo seu aproveitamento na industria de extracao do oleo, como tambem pela utilizacao direta do farelo estabilizado. Da mesma forma, as opcoes de aproveitamento do arroz quebrado parecem bastante promissoras para a producao de farinhas, snacks, cereais matinais ou como fonte de amido de alta qualidade. Para a casca, abrem-se novas oportunidades para um maior aproveitamento das cinzas resultantes de sua combustao, utilizando, principalmente, a relacao de carbono e silica, em funcao da intensidade da queima empregada. 650 $arice 650 $aArroz 650 $aCasca 650 $aFarelo 650 $aFarinha 650 $aÓleo 650 $aProduto 650 $aProteína 653 $aCereais 653 $aQuebrado 653 $aUsos alternativos 653 $aUtilizacao 700 1 $aVIEIRA, N. R. de A. 773 $tIn: VIEIRA, N. R. de A.; SANTOS, A. B. dos; SANT'ANA, E. P. (Ed.). A cultura do arroz no Brasil. Santo Antonio de Goias: Embrapa Arroz e Feijao, 1999.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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